Le attività
che proponiamo

(scuola secondaria, febbraio – marzo)
Percorso sulla conoscenza dell’agricoltura biologica, della raccolta differenziata, dell’energia solare. In collaborazione con il wwf.

(per tutti, da ottobre a marzo)
Percorso storico sulla presenza dei Galli in Romagna, da cui derivano feste, tradizioni e il dialetto romagnolo.

(per tutti, tutto l’anno)
Dalla coltivazione del grano, alla macinatura con mulino a pietra, alla preparazione del pane e alla cottura nel forno a legna.

(per tutti, settembre)
La vendemmia, la pigiatura, la produzione del vino.

(scuola primaria e secondaria di primo grado, settembre)
La raccolta delle pannocchie, la sfogliatura, la sgranatura, l’alimentazione dei polli.

(per tutti, tutto l’anno)
L’allevamento dei bovini, la produzione del fieno, l’alimentazione e cura in stalla, la mungitura, la trasformazione del latte in ricotta.

(scuola dell’infanzia e primaria, tutto l’anno)
Osservazione e conoscenza attraverso un percorso-gioco.

(scuola dell’infanzia e primaria, tutto l’anno)
Conoscenza di questo animale curioso e simpatico, con possibilità di salire in groppa…

(scuola dell’infanzia e primaria, tutto l’anno)
Storia con personaggi della fattoria per imparare divertendosi

I nostri
itinerari

Possibilità di consumare una merenda con prodotti aziendali.

(per medie e superiori)
Percorso gioco in cui i partecipanti diventeranno i contadini dell’azienda. Fra probabilità e imprevisti d’ogni tipo alla fine dovranno cercare di far quadrare il bilancio della fattoria. 

(per medie e superiori)
Percorso gioco alla ricerca del tesoro nascosto dal brigante romagnolo, scoprendo tradizioni contadine e oggetti antichi della fattoria; un insieme di storia, curiosità e divertimento.

(per materne, elementari, medie)
Viaggio alla scoperta degli insetti (utili, innocui, dannosi), i loro segreti, preparazione secondo la tradizione contadina di rami e fiori da mettere alle finestre per cacciare le formiche e altri insetti dalla casa. 

(per elementari e medie)
Da iniziare in fattoria e continuare a casa e a scuola.

(per medie e superiori)
Dalla conoscenza delle piante, alla semina, agli attrezzi, ai trattamenti, alla concimazione organica, al raccolto.

Contattaci per info e prenotazioni

Marco Rivalta

Cellulare: 333 695 6218

Guarda il video per scoprire di più